loading...
close

МИД: Россия готова рассмотреть просьбу Ирака о военной помощи на его территории

17:16 01.10.2015 Views289 Александр Романов



В том случае, если Ирак обратиться к России с просьбой о проведении операции Военно-воздушных сил на его территории против запрещенной террористической организации «Исламское государство» - Россия готова обдумать политическую и военную целесообразность подобных мер. Об этом в четверг сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Министерство иностранных дел России.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой санкционировать использование российского военного контингента за рубежом, в частности в направленной против боевиков «Исламского государства» спецоперации.

Совет Федерации 30 сентября рассмотрел запрос Путина, после чего сенаторы единогласным решением одобрили возможность применения Вооруженных сил России за рубежом.

Инициатива Путина об использовании ВС за рубежом стала результатом поступившего запроса от президента Сирии Башара Асада, в котором сирийская сторона просила Россию об оказании военной помощи.

30 сентября самолеты Военно-космических сил нанесли первые авиаудары по позициям террористов. Согласно сообщению, поступившему ранее из Министерства обороны, в результате атаки был уничтожен командный штаб боевиков ИГ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть