loading...
close

Соцсети и эксперты посмеялись над введением «налога на шашлык»

19:00 01.10.2015 Views293 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

В России хотят ввести «налог на шашлык». С такой инициативой выступил депутат ЗакСобрания Ленинградской области Владимир Петров. Парламентарий предлагает ввести поправки в налоговый кодекс и установить сбор денег за возможность приготовить в лесу на мангале мясо или сосиски. Стоимость разрешения обойдется в 500 рублей. Абонемент будет действовать три месяца.

Автор спорной идеи указывает на то, что его «налог на шашлык» поможет сохранить лес. Однако эксперты и обитатели Сети к странному предложению отнеслись скептически.

Российский политолог Юрия Светова в интервью корреспонденту «Народных новостей» напомнил, что депутат ЗакСобрания Ленинградской области неоднократно выступает с довольно неоднозначными инициативами, чтобы напомнить о себе.

«Дело в том, что у Ленинградской области есть масса насущных проблем, но они депутата не волнуют. Депутат Петров раз за разом выходит с инициативами, которые вызывают сомнения в его адекватности. И все его инициативы направлены на то, чтобы депутата Петрова не забывали. Помните, когда Бобчинский и Добчинский просят Хлестакова, которого они приняли за ревизора, чтобы он в Петербурге рассказал, что есть вот такие Бобчинский и Добчинский. Депутат Петров именно этих героев Гоголя и напоминает», - заметил эксперт.

Новость не прошла и мимо российских пользователей соцсетей. Обитатели Интернета восприняли неоднозначную инициативу народного избранника по-разному - кто с юмором, кто с возмущением (орфография и пунктуация авторо сообщений сохранены, - прим. ред.):

Даниил Викторович: «Ага #всесразудосталикошельки. Санкции, растущие тарифы, повышение пенсионного возраста - все это я, хоть и где-то со скрипом, еще могу понять, но покушаться на святое - шашлык, майский лес, водку, мордобой и клещей. Нет».

Владимир Щербаков: «Насколько надо быть "умным", чтобы наложить налог на шашлыки в лесу!? Бред! Полный бред! Нормальному человеку такая идея бы в голову не пришла».

Ирина Кочконян: «Вроде не налог, а штраф. За причинение вреда почве! Не знаю насколько это точно.... Но идея очень хорошая!!!! Т.к. после сезона шашлыков в лесу или на берегу водоёма ощущение от увиденного складывается отвратительное...».

Яна Ходжаян: «Следом налог на снег и воздух, наверное?».

Ирина Суховеева: «А я может не люблю шашлык, но налог должна буду платить? или нужно будет специально сделать типо зеленки или кадастровый паспорт на походы в лес на шашлык, и без этого паспорта не будут в лес пускать?».

Михаил Собка: «На жарку шашлыка хотят налог в вести, лучше бы на гадания в вели на кофейной гуще».

Алиса Князева: «Я в шоке. Что творится в голове у них. Налог на шашлык! Так это костер разрушает экологию, а не заводы, свалки и фабрики. Такими темпами мы скоро будем платить налог за то, что ходим, а то мы асфальт утопчем весь».

Андрей Митряков: «На 200р. шашлыков поел и налог 500р. заплатил. Золотые шашлыки будут однако ...».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть