Полковник ВКС исключил удары российской авиации по мирным жителям Сирии

За минувшие сутки российские военные самолеты выполнили в Сирии все поставленные перед ними задачи, связанные с нанесением точечных авиаударов по объектам боевиков «Исламского государства». Об этом заявил представитель российских военно-космических войск полковник Игорь Климов.

Он подчеркнул, что с абсолютной уверенностью может исключить авиаудары по объектам гражданского населения в Сирии. Российские самолеты не наносили ударов по объектам, где обитают мирные жители. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам Климова, был проведен анализ данных объективного контроля, который продемонстрировал, что удары российской авиации были произведены исключительно по тщательно выверенным из нескольких источников объектам боевиков ИГИЛ*.

Ранее также американские источники опровергли информацию о возможных авиаударах воздушно-космическими силами России по объектам, где могло находиться гражданское население.

Террористическая группировка «Исламское государство» является запрещенной организацией в ряде стран, в том числе в России и в США.
30 сентября 2015 года Россия приступила к операции против террористов ИГИЛ в Сирии.
 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью