loading...
close

Россию беспокоит факт утаивания американцами данных о судьбах усыновленных детей

19:54 01.10.2015 Views100

Власти США до сих пор не предоставили никакой информации о судьбе трех с половиной тысяч детей из России, которых усыновили американцы. Об этом заявил уполномоченный Министерства иностранных дел России по правам человека Константин Долгов.

Вместе с тем он добавил, что Москва просила Белый дом предоставить данные об условиях жизни усыновленных американскими гражданами детей.

Представитель российского дипломатического ведомства подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают лидировать в статистике по количеству преступлений против малолетних детей. Об этом дипломат заявил в Пскове на съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах России.

Сообщение с текстом выступления Долгова размещено на официальном сайте российского дипломатического ведомства.

На сегодняшний день, российская сторона так и не получила никаких отчетов об условиях жизни и воспитания трех с половиной тысяч российских детей.

По словам представителя МИД РФ, США уклоняются от организации профильных консультаций для обсуждения «детской» проблематики.

Долгов добавил, что Россия намерена продолжать вести работу со своими американскими коллегами, чтобы, наконец, организовать давно назревшие переговоры по линии уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть