Песков: цель операции РФ в Сирии - помочь Асаду в борьбе с ИГ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что Россия проводит военную операцию против террористов только на территории Сирии, и даже гипотетически рассуждать о возможности ее расширения неуместно.

Операция в Сирии осуществляется по просьбе сирийской стороны, легитимного сирийского руководства, уточнил Песков.

Отвечая на вопрос о возможности расширении географии авиаударов РФ по террористам за пределы САР, пресс-секретарь президента сказал, что никто не делал заявлений о том, что это возможно. 

По его словам, сигналов от потенциальных новых участников антитеррористического фронта борьбы против ИГ1 в Сирии Россия пока не получала, координация осуществляется в центре в Багдаде теми же участниками центра. 

Напомним, информационный центр для координации борьбы с "Исламским государством"1 создан Россией, Сирией, Ираном и Ираком в Багдаде. Его основные функции - сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с "Исламским государством", распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран. 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе