loading...
close
close

Лавров: мы не будем бомбить Ирак, мы вежливые люди

20:49
01 Октября 2015 249

Военная операция, которую проводит Россия в Сирии в рамках борьбы с боевиками «Исламского государства», не распространится за пределы Сирии и не перекинется на территорию Ирака. Такое заявление сделал Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своего выступления на брифинге в Нью-Йорке.

Российский дипломат отметил, что как долго будет продолжаться операция по уничтожению терроризма на Ближнем Востоке, неизвестно.

По словам Лаврова, российская сторона не намерена расширять наносимые по точкам «Исламского государства» в Сирии авиаудары на территорию Ирака.

«Никто нас не приглашал, никто нас не просил. Мы, как вы знаете, вежливые люди. Мы не поедем туда, куда нас не пригласили», — заявил глава российской дипломатии.

Лавров при этом подчеркнул отказ России присоединяться к коалиции, которую возглавляют США, отметив, что если Вашингтон наносит удары только по объектам террористов, не затрагивая гражданское население, то и Россия делает тоже самое.

"Если коалиция, возглавляемая США, ударяет только по террористическим группировкам, то мы делаем то же самое", — заявил глава внешнеполитического ведомства России.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.