loading...
close

Лужков намерен производить русский пармезан

7:21 02.10.2015 Views206 Версия для печативерсия для печати

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что намерен заняться импортозамещением иностранных сыров на собственной ферме в Калининградской области. Технология изготовления сыров будет российской, а вкус должен получиться как у пармезана, рокфора, моцареллы и так далее.

По словам бывшего столичного чиновника, сейчас он знакомится с технологией выпуска десятка разных сортов сыра, которые попали под продэмбарго, и уже берет мастер-классы у зарубежных сыропроизводителей.

«Закваски будут оригинальными, но вкус — как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет», - сообщил Лужков «Известиям». По его словам, производство он планирует разместить в Калининградской области, для чего необходимо будет расширить уже имеющееся у него фермерское хозяйство (сейчас у него 10 коров, необходимо вдвое больше и еще 40 коз).

Название своим сырам экс-чиновник уже придумал – либо «Лужковский», либо «Елена» по имени его жены.

Напомним, в начале августа в Калининградской области была презентована гречневая крупа местного производства "Калининградская", выращенная и выпущенная на предприятиях Лужкова.

Ранее о создании собственной марки сыра под брендом «Монастико» рассказали в Валаамском монастыре.

Накануне, 1 октября, Россельхознадзор сообщал, что на продовольственном рынке обнаружена ужасающая доля фальсификата сыров – от 50 до 80% в разных регионах России.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть