loading...
close

«Трансаэро» не удалось избежать банкротства

9:36 02.10.2015 Views827 Анна Смелая

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, правительство видит только один выход из сложной финансовой ситуации крупнейшего частного авиаперевозчика – банкротство. 

По словам Улюкаева, компания испытывает серьезные финансовые трудности, и поиск их решения не увенчался успехом. Так что банкротство «Трансаэро» остается единственно возможным вариантом.

Ранее руководитель Сбербанка Герман Греф сообщил, что, скорее всего, «Трансаэро» уже не спасти. Напомним, что Сбербанк является одним из кредиторов авиакомпании. 

Правительство РФ пыталось решить кризисную ситуацию, которая возникла из-за финансовой несостоятельности компании «Трансаэро» путем продажи 75%+1 акций перевозчика российскому авиагиганту «Аэрофлоту». 

Тем не менее, владельцы «Трансаэро» не смогли собрать в срок в один пакет акции компании для передачи из новому владельцу, в результате сделка сорвалась.

Сейчас продажи билетов на рейсы авиакомпании остановлены.

Согласно официальной информации «Трансаэро», до 2 октября самолеты компании будут летать по расписанию. После 2 октября расписание может измениться:

«Авиакомпания «Трансаэро» в связи с решением Правительства РФ о необходимости проведения санации её деятельности начала проработку обновленной версии расписания, а также вариантов взаимодействия с другими перевозчиками и партнерами с целью обеспечения перевозки пассажиров, имеющих билеты «Трансаэро».

В ближайшие дни выполнение рейсов «Трансаэро» будет осуществляться в соответствии с действующим расписанием.

В пятницу, 2 октября, авиакомпания сообщит подробную информацию о планах по осуществлению полетов в последующий период», гласит официальная информация авиаперевозчика в социальных сетях.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть