loading...
close
close

Киев потребовал от авиакомпаний России $30 млн за полеты в Крым

9:57
02 Октября 2015 159



Заместитель главы Минюста Украины Сергей Петухов в пятницу заявил, что по состоянию на 1 октября нынешнего года российские авиакомпании якобы задолжали Украине порядка $30,6 млн за полеты в Крым.

Согласно заявлению, сделанному Петуховым ранее, российская авиакомпания «Аэрофлот» за прошлый год якобы должна выплатить Украине около  $11,6 млн за полеты в Крым.

Крым вошел в состав России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, когда подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимности государственного переворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав России. Как подчеркивают в Москве, проведение референдума в Крыму соответствует всем нормам международного права и Уставу ООН. Однако, Киев по-прежнему считает Крым украинской территорией.

На своей странице в социальной сети Facebook Петухов опубликовал сообщение, в котором говорится о том, что по фактам якобы нарушения воздушного пространства над Крымом российскими авиакомпаниями по состоянию на 1 октября 2015 года составлено почти 5 тыс. протоколов на сумму порядка $30,6 млн долларов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.