Ряд стран призвали Россию бороться с «Исламским государством», а не с сирийской оппозицией



Министерство иностранных дел Турции 2 октября распространило совместное заявление правительств Германии, Франции, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США, в котором содержится призыв к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточиться на борьбе с террористической организацией «Исламское государство»1.

Ранее президент России Владимир Путин обратился в Совет Федерации с просьбой санкционировать использование Вооруженных сил России за рубежом. Сенаторы единогласным решением одобрили это обращение. Министерство обороны России сообщило, что самолеты Военно-космических сил России нанесли серию точечных авиаударов по позициям террористов из ИГ1 в Сирии. В операции по борьбе с ИГ участие будет принимать исключительно авиация, отмечают в военном ведомстве.

В распространенном МИД Турции документе говорится о том, что страны выражают озабоченность в связи с присутствием в Сирии российского военного контингента. Также страны выразили беспокойство по поводу атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба, в результате которых якобы пострадало мирное население.

Как заявила представитель МИД России Мария Захарова, слухи касательно жертв среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС – это часть информационной войны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе