loading...
close

Россиянке в Финляндии вернули дочь, отнятую из-за запрета играть с подругой

10:28 02.10.2015 Views422 Версия для печативерсия для печати

Соцслужбы Финляндии вернули россиянке Любови Семеновой ее 13-летнюю дочь Элину, которую ранее забрали из семьи. В детском доме ребенок провел около месяца.

Об этом сообщил уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов, который первым забил тревогу по поводу происшествия.

«Соцслужбы Финляндии вернули девочку Элину ее матери Любови Семеновой. Спасибо всем, кто помогал нашей соотечественнице», - написал омбудсмен в Twitter.

Как сообщалось ранее, органы опеки без предупреждения пришли в дом к россиянке, уже 12 лет проживающей на территории Финляндии, и забрали у нее дочь на неделю, объяснив это тем, что родители ущемляют права ребенка.

По словам матери, ее дочь познакомилась с другой девочкой, которая, по мнению родителей, плохо на нее влияла. Родители забили тревогу, что дочь может начать пить и курить, из-за чего запретили Элине встречаться с подругой.

Россиянка Любовь Семенова (сейчас Котала-Семенова) родом из Мурманска, но последние 12 лет живет в городе Ямся на западе Финляндии, где воспитывает двоих детей – Элину и Елизавету.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть