loading...
close

КНДР устроила мирный троллинг США

12:10 02.10.2015 Views105 Версия для печативерсия для печати

Северная Корея предложила США подписать мирный договор по итогам войны на Корейском полуострове вместо действующего мирного соглашения. Об этом с трибуны Генассамблеи ООН заявил министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен.

По словам чиновника, Пхеньян готов провести конструктивный диалог о предотвращении войны, как только Вашингтон согласится заменить временное соглашение о мире на более надежный договор, не утверждая о чьих-то «провокациях» в СМИ.

«Это лучший вариант, который мы можем себе позволить, и лучшее решение, которое можем предложить на этом форуме в ООН», - заключил северокорейский министр.

Мирный ход КНДР привлек внимание всех мировых СМИ. Однако Белый дом не торопится комментировать предложение Ли Су Ена.

Эксперты «Народных новостей» назвали «троллингом» заявление КНДР о мирном соглашении. По словам ведущего научного сотрудника Центра Корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константина Асмолова, КНДР «троллит» США, поскольку Вашингтон никогда не пойдет на мирный шаг.

«Пхеньян сделал очень правильный шаг. С одной стороны, предложение КНДР о диалоге застало врасплох США, поскольку это разбивает созданные Америкой стереотипы о Северной Корее - благодаря методично продуманной пропаганде все думают о КНДР как о дикой и враждебной стране. С другой стороны, США вряд ли согласятся на новый мирный договор, поэтому у многих людей раскроются глаза на происходящее, и они будут лучше относиться к Корее. При этом, если диалог все же состоится, это будет колоссальный прорыв для обеих стран», - заявил Константина Асмолова.

Руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин сказал «Народным новостям», что Корейский конфликт и конфронтация КНДР разгорается при непосредственном участии США. Руководство Республики Корея и стоящие за ними Соединенные Штаты Америки настойчиво добивают эскалации конфликта с КНДР, повторяя историю конфликтов в Ираке, Ливии и Сирии.

Напомним, в конце августа на Корейском полуострове произошло обострение конфликта, в ходе которого Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами, а армии обеих стран были приведены в полную боевую готовность. 

Корейская война завершилась в 1953 году подписанием Пхеньяном и США документа о перемирии. Однако полноценного мирного договора между странами нет. Начиная с 2010 года, Пхеньян выражает намерение вступить в переговоры с США о заключении этого важного документа.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть