loading...
close
close

«Звездочка» начнет ремонт и модернизацию дизель-электрической субмарины «Ярославль» в 2016 году

11:59
02 Октября 2015 108



На модернизацию в оборонную судоверфь «Центр судоремонта «Звездочка» в будущем году поступит большая дизель-электрическая подводная лодка Северного флота Б-808 «Ярославль».

Согласно информации, предоставленной в пятницу гендиректором «Звездочки» Николаем Калистратовым,  дизель-электрическая подлодка «Ярославль» поступит на ремонт и для модернизации на завод в будущем году.

Ранее появилась информация о том, что «Звездочка» и Министерство обороны России заключили госконтракт  на средний ремонт с продлением службы дизель-электрической субмарины. Как уточнили на предприятии, модернизация позволит продлить срок службы подлодки еще на 10 лет. В настоящее время субмарина базируется на базе в Заполярье.

Дизель-электрическая подводная лодка «Ярославль» проекта 887ЭКМ «Варшавянка» была разработана ЦКБ морской техники «Рубин». Лодка была спущена на воду в 1988 году и поначалу проходила службу на Черноморском флоте. Дизель-электрические подводные лодки предназначались для борьбы с субмаринами и кораблями противника, а также для охраны военно-морских баз и береговых линий, сообщает в пятницу «ТАСС».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.