loading...
close

Дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» выполнила стрельбы в Баренцевом море

12:45 02.10.2015 Views280 Александр Романов



Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» успешно выполнила стрельбу крылатой ракетой из Баренцева моря по полигону в Архангельской области.

В пятницу начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга сообщил, что подлодка «Ростов-на-Дону» выполнила стрельбу крылатой ракетой «Калибр» из Баренцева моря по береговой цели, расположенной на полигоне Чижа в Архангельской области. Начальник пресс-службы подчеркнул, что согласно данным объективного контроля, стрельба признана успешной, сообщает «РИА Новости».

Ранее в пятницу стало известно о том, что на модернизацию в оборонную судоверфь «Центр судоремонта «Звездочка» в 2016 году поступит большая дизель-электрическая подводная лодка Б-808 «Ярославль».

Согласно мнению, высказанному гендиректором «Звездочки» Николаем Калистратовым, после среднего ремонта и модернизации дизель-электрическая подводная лодка «Ярославль» сможет прослужить еще 10 лет. В настоящее время субмарина располагается на базе в Заполярье.

Подлодка «Ярославль» была спущена на воду в 1988 году и поначалу проходила службу на Черноморском флоте. Субмарины проекта «Варшавянка» предназначались для борьбы с кораблями и подлодками противника, а также для охраны береговой линии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть