loading...
close
close

Минэкономразвития Украины»: «Укрспирт» можно приватизировать

12:57
02 Октября 2015 85

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус заявил, что в стране необходимо провести срочную приватизацию. 

По его словам, сейчас на территории Украины в государственной собственности находятся 1,5 тысячи предприятий, которые не работают, а находятся в стадиях либо санации (обновления с государственной помощью – прим. ред), либо ликвидации и продолжают потреблять государственные ресурсы. 

Ранее на Украине уже прошла информация о планах по приватизации около 40 крупных промышленных и инфраструктурных объектов, среди которых – «Центрэнерго», контрольные пакеты нескольких ТЭЦ, областных энергетических компаний.

Отметим, что сейчас  Украина владеет на государственном уровне 1827 работающими организациями, которые необходимо приватизировать. По мнению Абромавичуса, которое он озвучил в интервью газете «Сегодня», в собственности у государства не может быть столько предприятий. По его словам, государство может владеть десятками, но не тысячами организаций. В пример Абромавичус приводит Францию, которая владеет только 58 компаниями. 

Глава украинского Минэкономразвития уверен, что в собственности Украины стоит оставить только такие предприятия, как «Укрзализниця» и «Укроборонпром». А вот «Укрспирт» и «Артемсоль» можно приватизировать, поскольку для страны они не несут стратегической ценности. 
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.