loading...
close
close

Светов: противники Путина будут препятствовать его выступлению в ЕП

14:04
02 Октября 2015 136

Президенту России Владимиру Путину стоит выступить в Европарламенте, чтобы жители западных стран узнали позицию Москвы по глобальным проблемам из первых уст, а не получали интерпретированную информацию от еврочиновников. Такого мнения придерживается российский политолог Юрий Светов.

Эксперт прокомментировал новость о том, что российского лидера приглашают выступить  в законодательном органе ЕС. С такой инициативой выступила вдохновленная речью Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке евродепутат от Франции Надин Морано. По ее словам, Европарламент должен поддерживать конструктивный диалог со многими странами, а значит необходимо выслушать мнения разных сторон, в том числе интересно узнать и аргументы президента России.

«Я считаю, что выступать нужно везде для того, чтобы люди услышали из первых уст позицию России и президента Владимира Путина, и уже дальше могли обсуждать это. Ехать в Европарламент нужно обязательно! Пусть слушают, пусть спорят», - заметил Юрий Светов в интервью «Народным новостям».

В то же время эксперт подчеркнул, что европейские народные избранники, регулярно критикующие действия Москвы, будут всячески препятствовать тому, чтобы президент России выступил в Европарламенте.  

«Что касается того, состоится ли это выступление, я очень сомневаюсь, потому что в Европарламенте достаточно большое количество депутатов, которые к России негативно. И они будут препятствовать приглашению Путина, поскольку не желают услышать его прямую речь», - считает политолог.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.