loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Путин прилетел в Париж на саммит «нормандской четверки»

13:19
02 Октября 2015 169

Президент России Владимир Путин прибыл в Париж на встречу «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины. 

Самолет президент приземлился в аэропорту Шарль де Голль, откуда российский лидер направляется в Елисейский дворец.

Во встрече «нормандской четверки» примут участие лидеры России, Франции, Германии и Украины. Формат встречи, по данным помощника Владимира Путина Юрия Ушакова, объединит собственно переговоры и рабочий ланч президентов. 

Затем Владимир Путин встретится в двустороннем формате с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом. 

Напомним, что 1 октября украинская сторона заявила о том, что Кремль подавал заявку в администрацию Петра Порошенко об организации двусторонней встречи президентов России и Украины. Позже российская сторона опровергла это заявление. 

Переговоры «нормандской четверки» коснуться дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе. На этой неделе стороны конфликта подписали соглашение об отводе вооружений от линии соприкосновения. 

Тем не менее, сейчас Киев и официальные представители самопровозглашенных республик ожидают заключения комиссии ОБСЕ о 48-часовом соблюдении перемирия, после которого можно начинать отвод оружия.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.