loading...
close

Ситуация с «Трансаэро»: внутри страны пассажиры будут летать до 15 октября

14:23 02.10.2015 Views170 Анна Смелая

По словам главы «Аэрофлота» Виталия Савельева, компания будет перевозить пассажиров с билетами на внутренние рейсы «Трансаэро» до 15 октября.

Если же билеты приобретены на более поздние даты, то за них вернут деньги.

Генеральный директор «Аэрофлота» также заявил, что «Аэрофлот» начиная с 7 сентября 2015 года перевез 700 тысяч пассажиров «Трансаэро» и потратил на перевозки 5 миллиардов рублей. Осталось перевезти около 600 тысяч человек, у которых есть на руках билеты на рейсы «Трансаэро». 

Напомним, что ряд российских авиаперевозчиков готовы взять на себя обязательства по перевозке пассажиров «Трансаэро». Буквально сегодня о готовности размещать людей на бортах своих самолетов в случае наличия свободных мест заявила компания «Уральские авиалинии».

Также острым остается вопрос трудоустройства большого количества сотрудников «Трансаэро». 

«Аэрофлот» заявил, что сможет принять в свои структуры до 6 тысяч сотрудников компании «Трансаэро». 6 тысяч человек смогут устроиться в другие авиакомпании, а также воспользоваться помощью Роструда и Росавиации. 

Напомним, что самая крупная частная авиакомпания России «Трансаэро» оказалась в критическом финансовом состоянии. Долг компании составляет 250 миллиардов рублей. 1 октября аэропорт Антальи (Турция) отказывался выпускать три борта перевозчика из-за долгов. 

Ранее предполагалось, что авиакомпанию за один рубль приобретет «Аэрофлот», но сделка сорвалась.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть