loading...
close

Германия заявила об обеспокоенности деятельностью ВКС России в Сирии

14:32 02.10.2015 Views122 Александр Романов Версия для печативерсия для печати



Германия заявила, что внимательно наблюдает за действиями Военно-космических сил России в Сирии и крайне обеспокоена присутствием российского военного контингента в регионе.

В ответ на запрос президента Сирии Башара Асада об оказании военной помощи президент России Владимир Путин обратился в Совет Федерации с просьбой санкционировать использование российских вооруженных сил за рубежом для поддержки Дамаска в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Сенаторы единогласно поддержали эту инициативу, после чего самолеты ВКС России приступили к проведению воздушной спецоперации, в ходе которой нанесли серию точечных авиаударов по позициям террористов.

В пятницу на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дела ФРГ Савсан Чебли заявила, что Берлин с озабоченностью наблюдает за «атаками российской стороны в Сирии».

Она отметила, что Германия заинтересована в дипломатических переговорах с участием всех партнеров «после многих лет бездействия».

«Российские действия не облегчают проведение политического процесса в Сирии», - заключила она.

Как ранее отметил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, в настоящее время основной задачей международного сообщества должна стать борьба с терроризмом. Вместе с этим следует работать на политическом фронте.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть