loading...
close

Минтруд: повышение пенсионного возраста экономии не даст

15:05 02.10.2015 Views83 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

По словам руководителя Минтруда и социальной защиты РФ Максима Топилина, повышение пенсионного возраста в России на один год не будет способствовать экономии. 

Топилин сообщил, что расчеты экс-министра финансов Алексея Кудрина, который ранее заявил о том, что повышение пенсионного возраста на год позволило бы проиндексировать пенсии на уровень инфляции, ошибочны. 

Отметим, что вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец также заявила, что в России в ближайшее время не ожидается повышения пенсионного возраста. По крайней мере, в ближайшие 3-5 лет такой меры, по словам Голодец, не предвидится. 

При этом, заметила Ольга Голодец, правительство не отказывается от планов проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4%.

Напомним, ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в стране необходимо срочно повышать пенсионный возраст, и предложил начать процесс с 2016 года. Для обоих полов возраст выхода на пенсию, по мнению специалистов Минфина, необходимо увеличивать поэтапно до 65 лет. Напомним, что сейчас российские женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть