loading...
close

СМИ: Брейвика не будут насильно кормить в тюрьме

15:47 02.10.2015 Views229 Анна Смелая

Андреас Брейвик объявил голодовку «до смерти» в тюрьме. 

Причиной голодовки послужило, как сообщил СМИ сам Брейвик, ухудшение тюремных условий. По словам Брейвика, его перевели из двухкомнатной камеры в однокомнатную, а также сократили продолжительность прогулок до одного часа в день. Брейвик также пожаловался, что в таких условиях он не может продолжать обучение на факультете политологии в университете Осло, куда поступил уже будучи осужденным более чем на 20 лет. 

Согласно закону, у тюремных надзирателей в Норвегии нет полномочий насильно кормить заключенных. 

Таким образом, если Брейвик продолжит голодовку до смерти, как он обещал ранее, то сотрудники тюрьмы ничего не будут предпринимать для его спасения. 

Единственное, что могут сделать медики, это предупредить Брейвика о последствиях голодовки, сообщает издание The Local со ссылкой на газету Dagbladet. 

Андреас Брейвик известен тем, что в 2011 году устроил взрыв в правительственном квартале Осло и стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя. В результате его терактов погибли 77 человек, большая часть из них была студентами и подростками. Суд приговорил террориста к 21 году тюремного заключения, но срок может быть продлен и дальше, на неопределенное время.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть