loading...
close
close

Россия усомнилась в способности Польши принимать совещание БДИПЧ ОБСЕ

16:02
02 Октября 2015 252



Россия серьезно сомневается в способности Польши продолжать должным образом выполнять свои обязательства как государства, принимающего на своей территории ежегодное совещание Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Согласно мнению, высказанному в пятницу на полях итоговой сессии совещания в Варшаве заместителем главы российской делегации Григорием Лукьянцевым, в БДИПЧ все чаще проявляются предпосылки предвзятого суждения по тем или иным обсуждаемым вопросам. Российская сторона полагает, что БДИПЧ постепенно переходит к авторитарным методам в своей деятельности и не пытается непредвзято обсуждать вопросы, вносимые в повестку дня совещания.

«Серьезное содействие БДИПЧ в отсеве «несогласных» из числа НПО оказали польские власти, по поводу действий которых мы заявляем решительный протест», - добавил Лукьянцев.

Согласно его мнению, подобное положение дел подтверждается многочисленными нарушениями, среди которых замглавы российской делегации назвал запрет на въезд в Польшу Георгию Мурадову и отказ в выдаче визы представителям крымско-татарских общин Крыма Рефату Джемилеву и Рафиалу Сейтумерову, а также представителю Российского института стратегических исследований Галине Хизриевой.

Все вышеперечисленные моменты ярко иллюстрируют неспособность Польши «продолжать надлежащим образом выполнять свои обязательства в качестве государства, принимающего на своей территории наше совещание», - заключил замглавы российской делегации, сообщает в пятницу «РИА Новости».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.