loading...
close
close

Встреча «нормандской четверки» началась в Париже

16:17
02 Октября 2015 77

Переговоры лидеров России, Украины, Франции и Германии начались в Париже.

Главное событие саммита «нормандской четверки» проходит за закрытыми дверями зала Мюрата в Елисейском дворце.

Напомним, что в рамках саммита предусмотрены четырехсторонние переговоры и рабочий ланч. На повестке дня – продолжение урегулирование конфликта на востоке Украины. Это уже третья встреча членов «нормандской четверки» с июня 2014 года. 

Кремль ранее подчеркнул в официальном заявлении, что ждет от нормандской встречи «дополнительного импульса по необходимости выполнения в полном объеме минских договоренностей» и исполнения всех пунктов «минских договоренностей». 

Представитель ДНР Денис Пушилин также отметил, что самопровозглашенные республики ожидают от переговоров изменения позиции Украины по выполнению «минских соглашений».

До общей встречи президент Путин провел двусторонние переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. 

Вместе с Владимиром Путиным в Париж прибыла российская делегация: глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, начальник Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун, спецпредставитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.