loading...
close

Минобороны РФ: превдосенсации по Сирии в СМИ – полная чушь

17:18 02.10.2015 Views108 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Министерство обороны опубликовало на своей официальной странице в Facebook заявление по поводу появления в некоторых зарубежных СМИ непроверенных данных о российской военно-воздушной операции в Сирии: 

«В отдельных зарубежных СМИ появились различные слухи и домыслы о действиях российской авиации в Сирии.

Все информационные вбросы внимательно отслеживаются независимо от источников их появления.

Эти псевдосенсации – полная чушь, не имеющая никакой фактической основы для того чтобы называть, а тем более обсуждать их детали.

Всплывающие сегодня информационные провокации – это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку ещё до начала операции. Мы знали об их существовании.

Никакой новостью для нас они не являются.

Дважды в сутки мы предоставляем вам, а также широкой российской и международной общественности, исчерпывающую информацию о действиях нашей авиации в Сирии.

Причем не голословно, а с конкретными фактами.

И намерены продолжать эту работу в дальнейшем вместе с вами», гласит текст.

Напомним, что сегодня Минобороны обнародовало информацию о боевых вылетах российской авиации в Сирии за последние сутки. Ведомство сообщает, что российские ВКС сделали 18 вылетов, из них десять – ночью. 

В результате авиаударов были разрушены бункеры, склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов «Исламского государства» в провинции Идлиб, полевой лагерь боевиков, командный пункт боевиков в провинции Хама, командный пункт в Касерт-Фарадж, лагерь подготовки боевиков ИГИЛ в Мадан-Джадиде. 

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. О военной помощи Владимира Путина личной попросил президент Сирии Башар Асад. В тот же день Совет Федерации одобрил отправку российских военных в Сирию. Первые авиаудары были нанесены по объектам ИГ (ИГИЛ) уже 30 сентября.

Одновременно с этим в ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что российские военные бомбят не ИГ, а мирных жителей и сирийскую оппозицию. Российская сторона отвергла обвинения, подчеркнув, что опирается на данные воздушной разведки.

Владимир Путин во время общения с журналистами также подчеркнул, что данные об обстреле мирных сирийцев силами российской авиации в некоторых информационных источниках появились еще до того, как российские самолеты поднялись в воздух.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть