loading...
close

Москва призвал Палестину и Израиль избежать дальнейшей эскалации напряженности

17:24 02.10.2015 Views98 Александр Романов



Москва обратилась к Палестине и Израилю с призывом сменить курс и не идти по пути раскручивания спирали насилия. Необходимо во что бы то ни стало избежать дальнейшего обострения ситуации.

Согласно тексту сообщения, опубликованного на сайте Министерства иностранных дел России, Москва призывает палестинцев и израильтян проявить сдержанность и не идти «по пути раскручивания спирали насилия». В ведомстве подчеркивают, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между Палестиной и Израилем.

В пятницу ЕС осудил убийство двух израильтян на Западном берегу реки Иордан и выступил с призывом сторон к сдержанности. ЕС также выразил глубокие соболезнования родственникам супружеской пары из Израиля, убитой накануне.

В коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини сказано, что убийство мирных граждан приводит к страданиям и «является попыткой подорвать любые возможности политического урегулирования палестино-израильского конфликта.

Напомним, что 1 октября стало известно об убийстве двух израильтян на Западном берегу реки Иордан возле еврейского поселения Итамар. По информации, которую предоставили медики, неизвестные убили супружескую пару на глазах четырех детей. В настоящее время поисками нападавших, которые из окна автомобиля расстреляли израильтян, занимаются военные.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть