loading...
close
close

ЛНР отведет танки в два этапа

10:51
03 Октября 2015 58

Руководство самопровозглашенной республики заявило о начале отвода танков от линии соприкосновения на Донбассе. 

Отвод вооружений будет происходить в несколько этапов: сначала планируется отвести танки, затем артиллерию и минометы.

Боевую технику отведут как минимум за 15 км от бывшей линии фронта. Срок выполнения первого этапа составляет 15 дней, второго этапа – 24 дня.Таким образом, весь процесс займет не менее 41 дня.

Напомним, что 30 сентября лидер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение об отводе вооружения (танков и артиллерийский орудий) от линии соприкосновения с силами украинской АТО. 

Для отвода вооружений стороны конфликта на востоке Украины ждали заключения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, поскольку на нем особенно настаивала украинская сторона. Отметим, что обязательным условием отвода боевой техники от линии соприкосновения являлись так называемые «48 часов тишины». 

Ранее, 29 сентября, в Минске на встрече участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины был парафирован документ, который регламентировал отвод вооружений калибра менее 100 мм на 15 километров от линии фронта для обеих сторон. 
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.