loading...
close
close

Пушков: Меркель допустила Крым в составе России

12:30
03 Октября 2015 2128

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил в Твиттере, что канцлер Германии Ангела Меркель впервые допустила, что кризис на Украине касается только востока страны, но не относится к Крыму, который с 2014 года входит в состав России.

По словам Пушкова, это заявление Меркель – принципиально значимое:

«Важно: после встречи в Париже Меркель впервые допустила, что Крым не вернется в состав Украины. Т.е. кризис ограничен только востоком страны», написал Алексей Пушков в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, что 2 октября лидеры России, Германии, Франции и Украины встретились на саммите «нормандской четверки».

Очередная встреча была посвящена разрешению кризиса на востоке Украины. В финале встречи канцлер Ангела Меркель отметила, что Украина ждет разрешения «территориального кризиса», но это ожидание не касается судьбы Крыма.

Отметим также, что вчера президент Франции Франсуа Олланд опубликовал видео, на котором украинский президент Петр Порошенко и российский лидер Владимир Путин обмениваются «историческим» рукопожатием перед началом саммита.

Сегодня стало известно, что Украина и самопровозглашенные республики на Донбассе приступили к взаимному отводу вооружений от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км. 
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».