loading...
close

ДНР отведет артиллерию и танки после 18 октября

13:25 03.10.2015 Views91 Анна Смелая

Самопровозглашенная Донецкая народная республика начнет отвод вооружений с линии соприкосновения только с 18 октября, заявил заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. 

Напомним, что ключевым условием к началу отвода вооружений калибром до 100 мм в зоне конфликта на востоке Украины между силами АТО и ополченцев является полное прекращение огня на срок не менее 48 часов. Заключение о соблюдении «режима тишины» должна вынести специальная миссия ОБСЕ.

Отметим, что официальный Киев и власти ЛНР ранее заявили о том, что приступили к отводу вооружений – артиллерии и танков.

Согласно решению контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, оружие должно быть отведено на расстояние не менее 15 км от линии соприкосновения. Срок отвода вооружений представители самопровозглашенной ЛНР определяют в 41 день. 

Представители Киева также отмечали, что отдадут приказ об отводе вооружений только после того, как соответствующие шаги сделают ДНР и ЛНР.

Вооруженный конфликт на востоке Украины длится с апреля 2014 года. С момента начала конфликта на Донбассе погибли более 8 тысяч человек с обеих сторон, как военных, так и гражданских.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть