loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Минобороны РФ: видео авиаударов по бункеру и складу ИГ

13:51
03 Октября 2015 412

Минобороны России опубликовало новые видеозаписи нанесения ударов по нескольким позициям боевиков «Исламского государств» на территории Сирии, которые были сделаны российской авиацией на прошедшие сутки. 

Целью одного из боевых вылетов стал склад боеприпасов в горах недалеко от Джиср-Эш-Шугура:

«Бомбардировщики Су-24М нанесли удар по складу боеприпасов на позиции боевиков в безлюдной горной местности в районе населенного пункта ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР. Огромное облако дыма и воронка на кадрах видеозаписи свидетельствуют о точном попадании авиабомб в цель, повлекшее уничтожение объекта», сообщает Минобороны РФ на официальной странице в Facebook.

Также, по сообщению Минобороны, российские бомбардировщики нанесли удары по командному пункту-бункеру ИГ в районе Ракки:

«Бомбардировщики Су-34 бетонобойной авиабомбой БЕТАБ-500 уничтожили заглубленный командный пункт бандформирования ИГИЛ в районе населенного пункта РАККА. Мощный взрыв в бункере свидетельствует о том, что он также использовался террористами для хранения большого количества боеприпасов», гласит официальная информация российских военных.

Напомним, что военная операция ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина о военной помощи сирийским властям.

Ранее за военной поддержкой России к президенту РФ обратился лично глава Сирийской республики Башар Асад.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.