loading...
close

Киев начал отвод вооружения от линии огня

14:07 03.10.2015 Views69 Анна Ботнева

Киев начал отвод вооружений калибра менее 100 мм на юго-востоке.

Как заявил представитель администрации украинского президента Андрей Лысенко, решением главы государства 3 октября стартовал практический этап отвода вооружений от линии соприкосновения, в том числе отвод танков на расстояние 15 км.

Лысенко отметил, что Украина как ответственная страна достаточно быстро выполняет взятые на себя обязательства на международном уровне и ожидает такой же работы от оппонентов.

Ранее Луганская народная республика начала отвод вооружений от линии разграничения калибром менее 100 мм. Первая колонна танков покинула позиции на линии соприкосновения в районе Александровска.

Пресс-секретарь генштаба Украины Владислав Селезнев отметил, что отвод начался с составления списков вооружений и техники, которая должна быть отведена. Во вторник списки согласуют с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ.

Решение о практической реализации отвода вооружений достигнуто на переговорах стран «нормандской четверки» в Париже 2 октября. Президент Украины пообещал начать отвод вооружения 3 октября. 29 сентября в Минске участники контактной группы парафировали соглашение об отводе вооружения в два этапа. Первый этап, согласно документу, должен занять 15 дней, второй – 24 дня.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть