loading...
close
close

Россия и Саудовская Аравия поговорят о сотрудничестве

14:14
03 Октября 2015 137

Встреча представителей России и Саудовской Аравии запланирована на октябрь 2015 года.

Об этом рассказал министр энергетики РФ Александр Новак на Инвестиционном форуме «Сочи-2015».

По словам Новака, Россия и Саудовская Аравия обсудят перспективы сотрудничества в области энергетики, а также в целом в различных сферах торговли и экономики. Напомним, что ранее МИД Саудовской Аравии высказался за расширение сотрудничества с Россией, в том числе – в военно-технической области.

 

В данный момент остается неясным, как отразятся на потенциальном сотрудничестве России и Саудовской Аравии в области экономики и энергетики последние события, связанные с проведением российской военной операции в Сирии. 

Напомним, что в связи с нанесением авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии постоянный представитель Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-Муаллими заявил, что Саудовская Аравия обеспокоена действиями России на стороне Башара Асада в Сирии.

Также Абдалла аль-Муаллими отметил, что первые российские бомбардировки уже привели к жертвам среди мирного населения.

МИД России данные факты отвергает.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.