loading...
close

Медведев: мы не возводим торговые барьеры

14:45 03.10.2015 Views34 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Премьер поделился точкой зрения правительства на функции импортозамещения в рамках мероприятий инвестиционного форума «Сочи-2015». 

По словам Дмитрия Медведева, цель импортозамещения заключается не в создании искусственных торговых барьеров для зарубежных компаний, а в развитии собственной экономики на территории России в различных областях: от сельского хозяйства и промышленности до высокотехнологичных компаний. 

Одна из задач политики импортозамещения – создавать предприятия, которые могли бы конкурировать и работать не только внутри страны, но и за её пределами.

Также премьер поручил профильным ведомствам, прежде всего, Минпромторгу, Минсельхозу, Минэкономразвития, наладить более активную работу по импортозамещению в регионах: синхронизировать планы развития производств и создать более широкое оповещение о мерах государственной поддержки тех предприятий, которые работают в русле концепции импортозамещения. 

По данным премьер-министра РФ, заинтересованные в развитии импортозамещения люди и компании в регионах не всегда обладают нужной информацией, поэтому ее важно грамотно донести до них.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть