loading...
close
close

США: в зоне российских авиаударов в Сирии находятся только террористы

18:01
03 Октября 2015 405

Российские военные утверждают, что США до начала военной операции РФ в Сирии заявляли, что в зоне будущих авиаударов нет никого, кроме террористов.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова, США уведомили российскую сторону, что в регионе, в котором сейчас ВКС РФ совершают авиаудары по объектам «Исламского государства», находятся только боевики. 

Также Генеральный штаб ВС РФ подтвердил, что Россия заранее предупреждала американских коллег о начале военных действий в Сирии и утром 30 сентября рекомендовала США вывезти своих специалистов, если таковые находились на территории, попадающей под авиаудары, а также временно прервать полеты в районе проведения операции, передает ТАСС.

Напомним, что 30 сентября началась военная операция России в Сирии – нанесение авиаударов по позициям боевиков ИГ: складам, скоплениям боевой техники, полевым и тренировочным лагерям боевиков, а также командным пунктам.

За время проведения операции Россия совершила более 60 боевых вылетов и нанесла авиаудары более чем по 50 объектам боевиков ИГ.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.