loading...
close
close

Меркель: Россия может сыграть важную роль в политическом урегулировании сирийского кризиса

10:27
04 Октября 2015 294



Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что наряду с военным вмешательством в сирийский кризис необходимы также и политические меры для стабилизации ситуации в регионе, в которых Россия и другие страны могут сыграть важную роль.

Меркель полагает, что одни лишь военные усилия не решат проблему в Сирии: «Для этого нам нужен политический процесс. Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, а также Германия, Франция и Великобритания могут сыграть важную роль в политическом разрешении кризиса в Сирии».

Напомним, что ранее Россия, Сирия, Иран и Ирак создали общий координационный центр в Багдаде в целях синхронизации борьбы с террористической организацией «Исламское государство». Основными функциями созданного центра стали сбор, анализ, обобщение и обработка текущих данных об обстановке на Ближнем Востоке в рамках борьбы с террористами, а также ранжирование информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам перечисленных стран.

Операция с участием Военно-воздушных сил России в Сирии стала ответом на просьбу об оказании военной помощи, направленной президентом Сирии Башаром Асадом в Москву. Президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации санкционировать использование военного контингента за рубежом, на что получил единогласное согласие сенаторов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.