loading...
close
close

МИД: для России категорически неприемлемо признание фактического ядерного статуса КНДР

10:39
04 Октября 2015 120



Решение ядерной проблемы Корейского полуострова может быть найдено лишь в условиях общей военно-политической разрядки в регионе.

Согласно заявлению, которое сделал замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов, передышка в шестисторонних переговорах в контексте этой проблемы продолжается уже седьмой год. Для решения этого вопроса российская сторона предложила участникам переговоров рассмотреть новые подходы к урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова.

Моргулов подчеркнул, что признание фактического статуса КНДР для России категорически неприемлемо, поскольку это несовместимо со статусом России как одного из архитекторов и депозитариев ДНЯО.

Дипломат также отметил, что в контексте данного вопроса следует «правильно понять первопричины возникновения ядерной проблемы»: «В начале девяностых годов прошлого века КНДР осталась фактически «один на один» с военными альянсами США с Республикой Корея и Японией, не скрывающими своего, мягко говоря, недружелюбного отношения к Северной Корее».

Замминистра российского внешнеполитического ведомства добавил, что поиск реального решения проблемы подразумевает общую военно-политическую разрядку в регионе Северо-Восточной Азии, что возможно лишь в условиях формирования надежных гарантий безопасности КНДР.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.