loading...
close

Мутко: в развитии велоспорта будем ориентироваться на «Русвело»

12:19 04.10.2015 Views146 Версия для печативерсия для печати

Министерство спорта РФ решило ориентироваться на российскую профессиональную команду "Русвело" в вопросах развития отечественного велоспорта на шоссе, сообщает глава ведомства Виталий Мутко.

По его словам, этот шаг связан, в том числе, и с неудачным выступлением сборной России по велоспоту на шоссе на чемпионате мира в американском Ричмонде, где отечественная команда осталась без медалей. В последний раз россияне завоевывали награды на этом турнире в 2009 году.

Мутко отмечает, что ситуация с шоссейным велоспортом в России неважная. По его словам, упор в велоспорте сделан на команду «Катюша», но при этом российский велоспорт в целом стоит на месте. Глава предлагает внести изменения в программу развития этого вида спорта.

Сейчас министерство планирует ориентироваться на команду «Русвело» и отечественные центры подготовки. Готовится специальная программа, рассматривается возможность привлечения к реализации этой программы «Газпрома».

В планах министерства объединить серьезный отечественный велоспорт в «Русвело», чтобы там выступали только российские спортсмены, подытожил Мутко.

Напомним, команда "Русвело" была создана в конце 2011 года в сотрудничестве с "Катюшей". В нее вошел ряд гонщиков второго эшелона "Катюши" и члены сборной России по велотреку.

 

 

 

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть