loading...
close

NYT: США «прогорели» на программе подготовки иностранных бойцов

13:00 04.10.2015 Views106 Александр Романов Версия для печативерсия для печати



В последнее время обученные Пентагоном иностранные бойцы стали все чаще терпеть поражения: они проваливают военные операции и дезертируют. Все эти факты ставят под сомнение целесообразность вложения десятков миллиардов долларов в программы по их подготовке и обучению, а также методы Белого дома по урегулированию конфликтов, пишет «The New York Times».

Неудачи особенно хорошо прослеживаются в трех странах мира, представляющих для США наибольший интерес. Подготовленная Пентагоном армия бойцов в иракской провинции Анбар, расположенной в самом центре подконтрольной террористической организации «Исламское государство» территории, практически не использовала свои войска, а состоящая из нескольких тысяч человек группа обученных США бойцов потерпела поражение в бою с парой сотен террористов, отмечает издание. Результатом же программы американского министерства обороны в Сирии, стоимость которой оценивается в $500 млн, стали лишь несколько солдат.

Как ранее заявил бывший военачальник и посол США в Афганистане Карл Эйкенберри: «Наши достижения в создании сил содействия безопасности за последние 15 лет ничтожны».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть