loading...
close
close

ЕГЭ по истории может войти в список обязательных экзаменов лишь с 2018 года

9:18
05 Октября 2015 105

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил о том, что ЕГЭ по истории может войти в список обязательных экзаменов только с 2018 или 2019 года. 

В ближайшие три года новых экзаменов не планируется, обещает министр. Но, по его-мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен с 2018 или 2019 года. 

Ранее Ливанов сообщал, что обязательным станет и Единый государственный экзамен по иностранному языку - его планируют включить в 2022 году. Но перед этим будет проведена программа повышения качества преподавания иностранных языков в школах. 

Как отметил министр, сейчас продолжается отказ от тестовой части экзамена. Ассоциация учителей истории и обществознания заявляла о необходимости ввести в экзамен эссе, как форму ответа. Исключить из экзамена по истории тестовую часть могут уже в 2016 году. 

По мнению Ливанова, отказ от тестовой части ЕГЭ позволит качественнее проверить не только знания учеников, но и умение ими пользоваться. Он также добавил, что список экзаменов будет расширен по выбору, к примеру, может появиться китайский язык. Сейчас ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, испанскому и немецкому языкам.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.