loading...
close
close

Россельхознадзор в Крыму развернул 6 фур, прорвавшихся через блокаду со стороны Украины

9:26
05 Октября 2015 131



За минувшую неделю инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю не пропустили на территорию республики шесть грузовиков, груженых растительной продукцией. Отмечается, что водители грузовиков не имели при себе соответствующих накладных, а груз они пытались ввезти в Крым в условиях продовольственной блокады полуострова.

Поставка товаров в Крым 20 сентября была заблокирована активистами запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор» и представителями других украинских организаций. Извещение о намерении перекрыть границу с Крымом ранее поступило от депутатов Верховной рады Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева. Киев принял решение не вмешиваться и не препятствует так называемой продовольственной блокаде полуострова. Власти Крыма уже назвали подобную акцию нецелесообразной и попросту лишенной смысла.

Согласно данным Россельхознадзора, за минувшую неделю в пунктах пропуска было досмотрено шесть грузовиков, суммарно перевозивших 19,2 тонны и 500 единиц продукции растительного происхождения, следовавшей из Украины в Крым. Согласно заключению специалистов, вся предполагаемая к поставке продукция не имела соответствующих документов, подтверждающих ее безопасность.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.