loading...
close

ЛНР: обстрелов со стороны Украины нет пятые сутки

10:04 05.10.2015 Views29 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что обстрелов со стороны украинской армии не было уже пятые сутки. На Донбассе наступили «дни тишины». 

Об этом заявляют представители Народной милиции ЛНР. 

В то же время украинские силовики отметили, что в воскресенье зафиксировали стрельбу из гранатомета в районе Гранитного со стороны территории ополченцев в направлении линии соприкосновения.

Напомним, что на прошлой неделе стороны вооруженного конфликта на востоке Украины пришли к соглашению об отводе вооружений калибром менее 100 мм и танков от линии соприкосновения на Донбассе. 3 октября представители ЛНР заявили о том, что начали процесс отвода, который пройдет в два этапа и займет не менее 41 дня. Утром 5 октября о начале отвода заявил и официальный Киев. Предполагается, что ДНР приступит к отводу вооружений не ранее 18 октября.

Отметим, что отвод вооружений на Донбассе конфликтующими сторонами должен был начаться, согласно требованию ОБСЕ о «48 часах тишины», через два дня после подписания соглашения в Минске – то есть, не позднее 2 октября. 

Тем не менее, стороны неоднократно заявляли о том, что режим прекращения огня не соблюдается, поэтому начало отвода вооружений не удалось начать в срок.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть