loading...
close
close

СМИ сообщили о массовом побеге боевиков из Сирии

11:03
05 Октября 2015 171

По меньшей мере три тысячи боевиков различных террористических группировок покинули территорию Сирии из-за ударов авиации РФ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, террористы покинули Сирию и направились в Иорданию. Уточняется, что речь идет о членах ИГ, «Фронта Ан-Нусры» и «Джейш аль-Ярмук», которые видят угрозу в лице национальной армии и опасаются очередных авиаударов армии РФ.

Источник отмечает, что войска Асада накануне уничтожили несколько сотен боевиков в нескольких районах Сирии. Кроме того, СМИ сообщают, что наблюдаются явные разногласия между сирийскими террористами и иностранными боевиками, которые не могут определиться между собой, кто будет руководить.

Опасаясь новых авиаударов РФ сирийцы требуют от наемников оставить поселения Хуле, Растан и Тальбиси в провинции Хама.

По информации агентства, в понедельник, 5 октября, вертолеты сирийской армии сбросили листовки на территорию Растан и Тальбиси, в которых предупреждают мирных жителей о будущем наступлении сирийской армии и просят покинут поселения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.