Генерал: удары России упреждают угрозу распространения идеологии «Исламского государства»
 /  пресс-служба министерства обороны РФ



Российская воздушная операция в Сирии, направленная на борьбу с боевиками террористической организации «Исламское государство»1, также упреждает и возможное распространение идеологии ИГ1 в преимущественно исламских регионах России.

Как рассказал военные египетский эксперт генерал Хусам Сувейлям, Москва вынуждена предпринять серию упреждающих ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии, так как опасается возможного распространения идей террористов в исламских регионах на территории России.

Сувейлям также высказал свое мнение о том, что одним из интересов России в регионе является сильная и стабильная власть в Сирии, что могло бы помещать повторению в этой стране ливийского сценария, когда Ливия погрузилась в пучину хаоса в результате свержения лидера страны Муамара Каддафи, сообщает в понедельник «РИА Новости».

Напомним, что 30 сентября Россия в ответ на просьбу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам военной инфраструктуры террористов ИГ на территории Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе