loading...
close

МИД Турции вручил послу России ноту протеста в связи с инцидентом с самолетом

11:20 05.10.2015 Views709 Александр Романов



Замминистра иностранных дел Турции Ахмет Мухтар Гюн вручил послу России в Турции Андрею Карлову ноту в связи с обвинением, выдвинутым турецкими властями в адрес российского самолета, который якобы нарушил воздушное пространство страны.

Ранее в понедельник Министерство иностранных дел Турции заявило о том, что самолет Воздушно-космических сил России в субботу нарушил турецкое воздушное пространство со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай.

Согласно сделанному Анкарой заявлению, 3 октября турецкие военно-воздушные силы поднимали на перехват российских военных самолетов два истребителя F-16S.

Как рассказал пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков, представители российского внешнеполитического ведомства были приглашены на беседу в МИД Турции с Ахметом Мухтаром Гюном, в ходе которой турецкая сторона передала ноту протеста по поводу данного инцидента, сообщает «РИА Новости».

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал российскую воздушную операцию в Сирии, направленную на борьбу с боевиками террористической организации «Исламское государство». Турецкий лидер полагает, что предпринимаемые российскими властями шаги и нанесение авиаударов по позициям боевиков неприемлемы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть