loading...
close
close

В России хотят запретить «бегущие строки» на автомобилях

11:56
05 Октября 2015 45

Инициатива принадлежит псковским депутатам, которые заявили, что рекламные «бегущие строки» на автомобилях мешают дорожному движению, отвлекают водителей от дороги, снижают их внимание и создают угрозу ДТП. 

Законопроект внесен в Государственную Думу. Проект предполагает запретить использовать наружную световую «бегущую строку» на транспортных средствах. 

Речь идет о запрете на световую рекламу на автомобилях такси, например, которая сейчас получила большое распространение во всей стране. 

Также подобная реклама размещается на корпоративных и личных автомобилях, преимущественно – на заднем стекле транспортного средства. Причем закон сейчас не регламентирует размер цветовой рекламы: бегущая строка может занимать как небольшую часть стекла, так и закрывать его полностью. Кроме того, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, реклама на автомобилях, как правило, агрессивно-яркая, что также негативно влияет на ее восприятие водителями и пешеходами.

По мнению псковских депутатов, коммерческие интересы рекламодателей менее важны, чем обеспечение безопасности на дорогах. По данным авторов законопроекта, реклама на транспорте не должна создавать неудобств водителям и мешать обзору и отвлекать внимание от ситуации на дороге.  
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.