loading...
close
close

СКР расследует авиакатастрофу 80-летней давности в Хабаровском крае

12:07
05 Октября 2015 42

СУ СКР по Хабаровскому краю организовал проверку по факту обнаружения человеческих останков и частей воздушного судна, потерпевшего крушение в 1935 году.

В августе этого года члены Приморской региональной молодежной общественной организации "АвиаПоиск" обнаружили фрагменты человеческих останков и передали их полиции. 

Пресс-служба управления сообщила о начале процессуальной проверки по факту обнаружения в труднодоступной местности в 60 км северо-западнее поселка Лазарев Николаевского района человеческих останков, а также частей воздушного судна - предположительно самолета "Савойя Маркетти С.55", который, возможно, потерпел крушение в данном районе 26 июня 1935 года.

В Николаевский район направили оперативно-следственную группу, а также членов Хабаровского общественного совета по изучению исторического наследия. 
Следователи осмотрели место происшествия и изъяли объекты биологического происхождения, фрагменты личных вещей членов экипажа и пассажиров. Они также опросили местных жителей, представителей администрации и полиции поселка.

Как сообщает пресс-служба, в ближайшее время назначат экспертизы для идентификации погибших, а также ряд судебных экспертиз, в том числе генотипоскопическая и медицинская. Позже следствие запросит в госархивах информацию о погодных условиях в день катастрофы, данные о техническом устройстве и исправности воздушного судна.

Напомним, упоминаемый пассажирский самолет в 1935 году выполнял рейс по маршруту Александровск-Сахалинский - Хабаровск. На борту находились трое членов экипажа и девять пассажиров, в том числе один ребенок. Все признаны погибшими.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.