loading...
close
close

Самолеты ВКС России за сутки нанесли удары по девяти объектам ИГ в Сирии

12:28
05 Октября 2015 594



За минувшие сутки авиационная группа Воздушно-космических сил России нанесла серию точечных авиаударов по девяти объектам военной инфраструктуры террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Как сообщил в понедельник представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, все удары ВКС наносились с целью дезорганизации управления и нарушения  системы материально-технического обеспечения боевиков ИГ.

Конашенков уточнил, что с авиабазы «Хмеймим» совершено 25 вылетов Су-34, Су-24м и Су-25.

В Минобороны подчеркнули, что в результате серии точечных авиаударов удалось уничтожить командный пункт ИГ близ Эр-Растана в провинции Хама. В окрестностях населенного пункта Телль-Биса, что в провинции Хомс, нанесены удары по трем объектам, используемым боевиками.

Конашенков отметил, что самолеты Су-34 и Су-24М нанесли авиаудары и уничтожили два арсенала террористов. В результате удара на складах возникло возгорание и как результат – детонация боеприпасов, что привело к полному уничтожению этих объектов.

Помимо этого, силами ВКС уничтожены узел связи, командный пункт ИГ, лагерь подготовки террористов, несколько огневых позиций, три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами, расчеты реактивной артиллерии боевиков, а также замаскированная база террористов, на территории которой были сконцентрированы значительные силы боевиков, а также 30 единиц автомобилей и бронетехники, сообщил Конашенков.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.