loading...
close

Российское посольство подтвердило факт нарушения воздушного пространства Турции

13:14 05.10.2015 Views96 Александр Романов Версия для печативерсия для печати



Посольство России в Турции официально подтвердило факт нарушения самолетом Воздушно-космических сил России турецкого воздушного пространства в субботу.

Как заявил в понедельник пресс-секретарь посольства России в Турции Игорь Митяков, такой инцидент действительно имел место быть. В субботу состоялась беседа посла России в Турции Андрея Карлова с первым заместителем министра иностранных дел Турции, в ходе которой российской стороне заявили об этом инциденте.
Согласно информации, которой владеет Митяков, обстоятельства данного инцидента были подробно изложены военному атташату посольства Турции в Москве.

Ранее 5 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва будет тщательно проверять информацию о нарушении воздушного пространства Турции. Он также высказал мнение о том, что данный инцидент никак не отразится на российско-турецких отношениях: «Двусторонние отношения с Турцией очень комплексные, имеют достаточно прочную основу с точки зрения взаимовыгодных отношений».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть