loading...
close
close

Французы и немцы протестуют против засилья беженцев

13:33
05 Октября 2015 155

Жители Франции и Германии вышли на марши протеста против прибытия в их страны беженцев из Сирии и других исламских государств. Тысячи людей прошли по центральным улицам городов в Германии и Франции. Митинги с большим количество участников прошли в немецком Зебнице и французском Кале.

Люди несли национальные флаги, а также плакаты с призывами прекратить принимать беженцев с востока и предоставлять им убежище. 

В шествиях в Германии приняли участие также правые радикалы, которые шли с транспарантами вроде «Меркель – мать террористов». 

Жители немецких и французских городов недовольны наплывом беженцев с востока. Одна из претензий к ним – беженцы не заботятся о городах, их инфраструктуре, «загрязняют» города. 

Ранее правительство Германии поддержало внесение изменений в миграционное законодательство. Документ ужесточил правила получения убежища, сокращение денежного пособия для некоторых групп.

Напомним, что в Германии к концу 2015 года ожидается до полутора миллионов беженцев. Такую цифру озвучила немецкая газета Bild со ссылкой на источник в органах государственной власти, и это при условии, что Германия не будет принимать «традиционный поток» мигрантов из Албании, Косова и Черногории.
Напомним, что официальный прогноз по беженцам в Германии показывает более скромные цифры – до 800 тысяч человек. 

В целом же ЕС к концу 2015 года ожидает прибытие на свою территорию до миллиона беженцев. 
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.