loading...
close

Сирийские курды заинтересованы в военном сотрудничестве с Москвой

13:32 05.10.2015 Views102 Александр Романов Версия для печативерсия для печати



Сирийские курды всецело поддерживают российскую воздушную операцию в Сирии, целью которой является борьба с террористической организацией «Исламское государство», известной своей жестокостью и нетерпимостью, а также выражают заинтересованность в военном сотрудничестве с Москвой.

Согласно заявлению, которое в понедельник сделал лидер влиятельной курдской партии «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед, сирийские курды поддерживают тех, кто борется с международным терроризмом в Сирии. Согласно его мнению, действия России, хоть и запоздавшие, все же способны изменить ситуацию в регионе и поспособствовать политическому урегулированию конфликтов в Сирии. Политик полагает, что авиаудары, наносимые Воздушно-космическими силами России по позициям ИГ, «эффективны и достигают своих целей». В качестве доказательства эффективности предпринимаемых Москвой мер он привел активное обсуждение действий России в «СМИ тех стран, которые поддерживают терроризм в Сирии».

Салих Муслим Мухаммед заявил, что при подготовке и проведении операций в Сирии российская сторона могла бы активно сотрудничать с уже доказавшими свою боеспособность в ожесточенных боях с ИГ курдскими «Отрядами народной самообороны», сообщает в понедельник «РИА Новости».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть