loading...
close

Браслеты с ГЛОНАСС помогут определить координаты российских солдат

14:11 05.10.2015 Views102 Александр Романов Версия для печативерсия для печати



В распоряжение Вооруженных сил России в скором времени поступит комплекс «Стрелец», состоящий из специальных браслетов и пульта командира. Основным предназначением комплекса является контроль местонахождения солдат.

Комплекс «Стрелец» согласно поручению министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу будет поставлен в интересах Министерства обороны России и испытан в Арктике. Об этом глава военного ведомства сообщил в ходе осмотра экспозиций военно-промышленных предприятий на выставке «День инноваций Минобороны РФ».

Директор компании «АргусСпектр» Михаил Левчук пояснил, что в данном случае речь идет о сотне комплексов «Стрелец», каждый из которых включает по 60 специальных браслетов. Согласно данным, которые приводит компания, комплексы поступят в ВС России в будущем году.

В вопросе об устройстве и предназначении комплекса Левчук рассказал, что данная система разработана для контроля несения военной службы. «Стрелец» состоит из браслета, напоминающего часы, и пульта командира. Устройство фиксируется на запястье солдата и отслеживает его местоположение, а также физическое состояние. В случае возникновения экстренной ситуации вся информация незамедлительно пересылается на командирский пульт, в том числе факт снятия браслета или неподвижность солдата в течение 45 секунд.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть